Menu
  • Destacan empresas de Grupo Salinas en protección de datos personales

    Efectiva implementación de sistema de gestión de seguridad

Efectiva implementación de sistema de gestión de seguridad

Destacan empresas de Grupo Salinas en protección de datos personales



Por la efectiva implementación de su Sistema de Gestión de Seguridad de Datos Personales, diez empresas de Grupo Salinas fueron certificadas nuevamente por el organismo Normalización y Certificación S.C. (NYCE), reconocido ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El organismo certificador validó que Grupo Elektra, Banco Azteca, Afore Azteca, Seguros Azteca, Italika, Intra Mexicana, Tiendas Neto, Punto Casa de Bolsa, Fulfilment y Totalsec, han adoptado las mejores prácticas en el proceso de obtención, uso, almacenamiento, divulgación y borrado seguro de los datos personales tratados en las distintas etapas de operación.

NYCE constató que estas empresas, a través del Departamento de Datos Personales de Grupo Salinas, mantienen vigente el compromiso con el derecho a la autodeterminación informativa de sus clientes, usuarios y colaboradores, al implementar procesos claros, sencillos y transparentes que les permiten el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales.

Con la obtención de esta certificación, Grupo Salinas refrenda su compromiso con la protección de datos personales, siendo el primer grupo multiempresarial mexicano que cumple con los más altos estándares en la materia, tanto a nivel nacional como internacional.